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Prinzipien der Risikobewertung und deren praktische Anwendung bei Lebensmitteln (Novembertermin)

In diesem interaktiven Kurs erwartet Sie eine Mischung aus theoretischem Input durch anerkannte ExpertInnen auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheitsowie praktischen Gruppenarbeiten.

Bitte nehmen Sie einen Laptop mit.

Die Teilnahme ist auf 20 Plätze beschränkt.

ACHTUNG: Dieser Termin wurde aus organisatorischen Gründen vom 21.11. auf den 15. November 2018 vorverlegt. 

Anmeldefrist: 8. November 2018

 

Inhalt:

  • Einführung in die Grundzüge der Riskoanalyse und Riskobewertung von Kontaminanten in Lebensmitteln.
  • Darstellen der vier Stufen der Risikobewertung und der Ableitung gesundheitsbasierter Richtwerte wie z. B. TDI und die Risikobewertung genotoxischer kanzerogener Stoffe.
  • Bewertungsgrundlagen für die Einzelproben-Risikobewertung und lebensmittelrechtliche Gutachten sowie dazugehörige Verordnungen und Leitlinien.

Zielgruppe:

GutachterInnen, QualitätsmanagerInnen, LebensmittelunternehmerInnen, Lebensmittelaufsicht, Behörden, Unternehmen, interessierte Privatpersonen

Ihre Vortragenden:

Daniela Hofstädter (AGES, Stv. Abteilungsleiterin Risikobewertung, Senior expert)

Elke Rauscher-Gabernig (AGES, Risikobewertung, Senior expert)

Johannes Lueckl (AGES, Statistik und analytische Epidemiologie, Senior expert)

Datum

15.11.2018,
09:00 bis 17:00 Uhr
Einlass: 08:30 Uhr

Ort

AGES
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstr. 177)

Veranstalter

AGES Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +4350555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

550,00 EUR

Preis exkl. 20% Ust.