Statistik für LebensmittelproduzentInnen - Basic
Statistik, richtig verwendet, erleichtert Planung, Eigenkontrollen und vieles mehr – das gilt natürlich auch in der Produktion von Lebensmitteln. Ein neues Schulungsformat der AGES zum Thema statistische Werkzeuge und wie man sie verwendet, richtet sich speziell an Personen, die in der Lebensmittelproduktion tätig sind, vom Landwirt über verarbeitende Betriebe bis hin zum Lebensmittelhandel. Basiskonzepte der Statistik werden anhand anschaulicher Beispiel erläutert; besonderes Augenmerk wird auf die anwenderfreundliche Interpretation der statistischen Ergebnisse, abseits von mathematischen Formeln, gelegt.
INHALT
- Instrumente der beschreibenden und schließenden Statistik
- Datentypen und ihre Beschreibung (Kennzahlen und Grafiken)
- Von der Stichprobe zur Population (schließende Statistik)
- Grundzüge der statistischen Modellierung und Stichprobenplanung
- Herausforderungen
- 1-Stichprobe,
- Gruppenvergleiche,
- Stichprobenplanung
- Inhaltsinterpretation abseits mathematischer Formeln
ZIELGRUPPE
- Personen, die Datenanalysen oder Erhebungsplanungen im Bereich in der gesamten Lebensmittelkette durchführen
FACHLICHE LEITUNG:
- Mag. Dr. Hans-Peter Stüger
Fachbereich Integrative Risikobewertung, Daten und Statistik
AGES GmbH
06.05.2019,
09:00 bis 17:00 Uhr
Einlass: 08:30 Uhr
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Österreich
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstr. 177)
AGES-Akademie
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