Lebensmittelrecht für Start-up-Unternehmen

Auch wenn jeder von uns alltäglich Lebensmittel zu sich nimmt, kennt kaum jemand das rechtliche Umfeld, in das diese eingebettet sind. Um ein Produkt am „Ende“ auch vermarkten zu können, ist es wichtig, die grundlegenden rechtlichen Rahmenbedingungen schon bei der Entwicklung zu beachten. Ziel des Seminars ist die Vermittlung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen, um diese im Produktentwicklungsprozess bereits berücksichtigen zu können, damit später unnötige Reibungsverluste und „No-Go-Entscheidungen“ vermieden werden können.

INHALT

  • Einführung in das europäische und nationale Lebensmittelrecht
  • Produkteinstufung und rechtliche Positionierung
  • Lebensmittelkennzeichnung und Produktbeschreibung
  • Kommunikationsmaßnahmen rund um das Produkt: Was, wie und wo darf man zu den Produkten
    kommunizieren?

ZIELGRUPPE

  • GründerInnen und MitarbeiterInnen von Startups, die Lebensmittel herstellen, damit handeln, diese verarbeiten oder verpacken

FACHLICHE LEITUNG

  • Mag. Markus Zsivkovits, MSc TOX
    Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
    Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit, AGES GmbH
Datum

21.05.2019,
14:00 bis 18:00 Uhr
Einlass: 13:30 Uhr

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at